Já é possível transformar água em vinho (ou num cocktail)

O Virtual Cocktail ou Vocktail é uma experiência interactiva de consumo de bebidas que, a partir de um copo com água, permite uma simulação sensorial que estimula o paladar ou o cheiro de uma bebida.

O sabor da bebida virtual resulta da conjugação de uma mudança na cor do líquido (projecção luminosa), estímulos eléctricos na língua e emissão de cheiros, através de micro-propulsores no copo.

Os responsáveis por esta experiência são investigadores da universidade nacional de Singapura, liderados por Nimesha Ranasinghe, que antes apresentou outros projectos semelhantes como o “Digital Lollipop” ou o “Taste Over IP (Taste/IP)“.

Um dia, o Vocktail pode ser algo interessante para “experiências sociais em pubs ou bares virtuais“, até porque a “receita” da conjugação de interesses sensoriais pode ser partilhada por smartphone.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.